Einsatzorganisation

Einsatzorganisation V2

Einsatzorganisation V2Im Alarm- / Einsatzfall werden wir entweder via Kompetenzgruppengespräch oder direkt über den Alarmstufenplan mobilisiert. Die Alarmierung der AdF ist auf die Verfügbarkeit der einzelnene Einsatzpersonen abgstimmt und entspricht nicht dem Organigramm der Feuerwehr. Folgende Alarmgruppen stehen zur Mobilisierung zur Verfügung.

Alarmstufenplan

Mit dem Projekt „Ablösung SMT“ wurden neben dem Ablösen der alten Technologie SMT weitere Ziele gesetzt: tandardisierung der Alarmierung für alle Partner (Feuerwehr, Zivilschutz, Zivile Führungsorgane). Die Alarmierung der Polizei und Sanität erfolgt über andere Systeme, respektive mit anderen operativen Abläufen.  Das Einführen des Stufenplans erfolgt klar ausschliesslich für die ERSTALARMIERUNG. Die Nachalarmierungen sind in der Verantwortung der alarmierten Organisationen.

An Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns Deinen Kommentar!